EN
 / Главная / Все новости / Сергей Кравцов предложил создать ассоциацию школ России и Белоруссии

Сергей Кравцов предложил создать ассоциацию школ России и Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2020


Объединить российские и белорусские школы в ассоциацию предложили в Министерстве просвещения РФ, сообщает РИА «Новости». С инициативой создания ассоциации школ двух стран выступил глава ведомства Сергей Кравцов.

По мнению министра, такая структура позволит расширить обмены между школьниками и учителями, увеличить объём педагогических стажировок в школах-партнёрах из другой страны. Кроме того, уверен глава ведомства, ассоциация даст возможность создавать совместные образовательные программы с участием вузов обеих стран.

Министерство просвещения предложило придать статус опорной организации для этого проекта международному центру образования «Интердом» им. Стасовой.

Кроме того, ученые из обеих стран завершили работу над пособием по истории Великой Отечественной войны. Оно предназначено как для российских, так и белорусских школ. С ним вскоре смогут познакомиться на портале «Российской электронной школы» педагоги и школьники.

Сергей Кравцов назвал самым важным развитие совместной деятельности в сфере исторического образования. Нужно вовлекать подрастающее поколение в осознание общего исторического прошлого, подчеркнул он.

Метки:
Белоруссия, сотрудничество, Минпросвещения РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.