EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Россия будет содействовать изучению русского языка в Боснии и Герцеговине

Сергей Лавров: Россия будет содействовать изучению русского языка в Боснии и Герцеговине

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2020

Фото: mid.ru###https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4486018

Россия будет оказывать содействие изучению русского языка в Боснии и Герцеговине, пообещал глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал во время встречи со своей коллегой Бисерой Туркович в ходе визита в балканскую страну, сообщает ТАСС

Российский министр также выразил уверенность, что Москва будет поддерживать интерес молодых жителей Боснии и Герцеговины к отечественному образованию. Очень радует, заверил глава российской дипломатии, что молодое поколение обладает высокой мотивацией к изучению русского языка и заинтересовано в получении образования в России.

По словам Сергея Лаврова, Россию и Боснию Герцеговину объединяет общая заинтересованность в том, чтобы и в дальнейшем укреплять взаимодействие в гуманитарной сфере. Тем более, что обе являются многонациональными и многоконфессиональными государствами.

Министр пригласил Бисеру Туркович посетить Россию в следующем году, чтобы отметить четвертьвековой юбилей дипломатических отношений между РФ и Боснией и Герцеговиной.
Метки:
МИД РФ, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.