EN
 / Главная / Все новости / Режиссёр Оливер Стоун привился от коронавируса вакциной «Спутник V»

Режиссёр Оливер Стоун привился от коронавируса вакциной «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2020


Известный американский режиссёр Оливер Стоун сделал прививку от коронавируса российским препаратом, сообщает телеканал RT

По словам режиссёра, он привился вакциной «Спутник V» несколько дней назад. Он отметил, что не раз слышал, как специалисты высоко оценивают российский препарат.

Непонятно, говорит Стоун, по какой причине власти западных стран пытаются игнорировать отечественную вакцину. Он назвал Соединённые Штаты безумными из-за того, что Вашингтон считает врагами Москву и Пекин. Эти три страны могли бы стать прекрасными партнёрами, убеждён режиссёр. «Мы могли бы вместе строить будущее — проблема в том, что не все это понимают», — сказал Оливер Стоун.

Как сообщал «Русский мир», эффективность вакцины «Спутник V» превышает девяносто один процент. В заключительной контрольной точке испытаний она составила 91,4 процента. Этот показатель выявляли на основе анализа данных по истечении 21 дня с того момента, как добровольцы получили первый компонент препарата. Количество добровольцев, которым сделали оба укола вакцины или плацебо, составило более 22 700 человек.
Метки:
Оливер Стоун, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.