EN
 / Главная / Все новости / РФПИ: Эффективность вакцины «Спутник V» превысила 91 процент

РФПИ: Эффективность вакцины «Спутник V» превысила 91 процент

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2020


Эффективность вакцины «Спутник V» превышает девяносто один процент, сообщает ИА «Интерфакс». Как пишет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), в заключительной контрольной точке испытаний она составила 91,4 процента.

Этот показатель выявляли на основе анализа данных по истечении 21 дня с того момента, как добровольцы получили первый компонент препарата. Количество добровольцев, которым сделали оба укола вакцины или плацебо, составило более 22 700 человек.

В третьей контрольной точке семьдесят восемь человек, испытывавших вакцину, заболели. Из них препарат получил 16 человек. Болезнь не протекала в тяжёлом варианте ни у одного из тех, кто заболел после вакцины. Тяжело болели двадцать добровольцев, получивших плацебо. Таким образом, эффективность препарата против тяжёлых случаев заболевания достигла ста процентов.

Сейчас вакцинировано уже 26 тысяч человек.

РФПИ планирует начать процесс регистрации препарата за рубежом сразу после того, как станут известны данные об эффективности.

Кирилл Дмитриев, который возглавляет РФПИ, уверен, что эффективность препарата вырастет. Нынешний показатель — самая низкая граница, заявил он.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.