EN

«Встречаем в аэропорту по-русски»: семинар в Русском центре в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
15.12.2020

11 декабря 2020 года сотрудники Русского центра Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе провели практический онлайн-семинар на тему «Встречаем в аэропорту по-русски».

В семинаре приняли участие работники аэропорта имени М. Р. Штефаника в Братиславе. Для них была выбрана тематика, сязанная с их работой и обслуживанием пассажиров из России, Украины и других стран СНГ. Рассматривались такие ситуации, как регистрация пассажиров, оформление билетов, потерянный багаж, менталитет русских людей, обратный прилёт пассажиров и другие темы.

Семинар проходил в форме вопросов и ответов с элементами игры и непринуждённого общения. Реальные ситуации из профессиональной практики, развитие навыков уверенной разговорной речи, использование устойчивых выражений – всё это вызвало у участников неподдельный интерес. Они высоко оценили пользу мероприятия и просили продолжать подобные семинары.

Также участники совершили виртуальную экскурсию в международные аэропорты Москвы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.