EN
 / Главная / Все новости / Студенческий круглый стол, посвящённый творчеству Антона Чехова, состоялся в Люблине

Студенческий круглый стол, посвящённый творчеству Антона Чехова, состоялся в Люблине

Русский центр в Люблине
14.12.2020

В 2020 году исполнилось 160 лет со дня рождения Антона Чехова, писателя, прозаика и драматурга. Этот юбилей отметил и Русский центр университета им. Марии Склодовской-Кюри в Люблине. 11 декабря прошёл ставший уже традиционным ХI круглый студенческий стол «Незаписанная мысль – потерянная мысль». Из-за продолжающейся неблагориятной эпидемической обстановки в стране данное мероприятие впервые прошло в онлайн- режиме – участники встретились на платформе Teams.

В заседании приняли участие студенты и молодые русисты нескольких польских вузов: Университета им. Марии Склодовской-Кюри в Люблине, Гданьского университета и Государственной высшей школы им. Папы Римского Иоанна Павла II в г. Бяла-Подляска. Модератором круглого стола выступил Артур Садэцки, сотрудник кафедры славянского литературоведения Института неофилологии УМКС, специалист по творчеству А. Чехова.

Были представлены доклады на такие темы, как: «Избранные вопросы в области литературной поэтики на примере сборника «Моя жизнь и другие рассказы», «'Жених и папенька' – чеховская пародия сцены брачного предложения», «Чехов и женщины» и др.

Всем участникам будут разосланы сертификаты, подтверждающие участие в общепольской студенческой конференции – научном круглом столе. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, Антон Чехов, литература

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.