EN
 / Главная / Все новости / Представительство самарского вуза появится в Китае

Представительство самарского вуза появится в Китае

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2020

Фото: pxhere.com###https://pxhere.com/ru/photo/1026332

Филиал Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) появится в Китае, сообщает НИА «Самара».

Он будет работать на базе Чжэнчжоуского инженерно-технического института (ЧИТИ) в провинции Хэнань. Об этом говорится в документе, подписи под которым поставили ректор СамГУПС Иван Андрончев и проректор ЧИТИ Гань Юн. Церемония подписания состоялась накануне в Самаре, она прошла в онлайн-режиме.

По словам Ивана Андрончева, развитие двустороннего сотрудничества принесёт пользу обеим сторонам. Оно направлено на развитие отношений между Россией и Китаем в сфере образования.

Российский и китайский учебные заведения уже в ближайшее время начнут работать над формированием документов для создания вуза. Китайских студентов будут учить по различным направлениям, которые связаны с логистическим менеджментом, машиностроением и автоматизацией, строительством и электронной информационной техникой. Студенты из Китая будут изучать и русский язык.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.