EN
 / Главная / Все новости / Преподавателей РКИ из шести стран научили профессиональной речи

Преподавателей РКИ из шести стран научили профессиональной речи

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2020


Студенты-филологи и педагоги-русисты из России, Франции, Сирии, Боснии и Герцеговины, Палестины и Сербии стали участниками мастер-класса, посвящённого профессиональной речи преподавателя русского языка как иностранного (РКИ). Курс занял четыре дня, сообщает «Русская гуманитарная миссия» в «Фейсбуке».

Занятия провела преподаватель РКИ с большим опытом Наталья Калуженская. Упор в мастер-классе был сделан на практическую составляющую, занятия прошли в виде дистанционных тренингов. Вместе с педагогом слушатели участвовали в постановке ритмики речи и произношения, а также исправляли и закрепляли имеющиеся навыки.

Участники занятий могли сравнить свой уровень произношения на разных этапах занятий. Уроки были направлены на то, чтобы доказать слушателям, что эффекта можно добиться лишь в ходе систематической работы и с профессиональным подходом к занятиям.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце ноября в австрийском Инбруке прошли курсы повышения квалификации для преподавателей РКИ. Занятия были посвящены эффективному использованию современных СМИ на уроках РКИ.
Метки:
русский язык как иностранный, русисты

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.