EN
 / Главная / Все новости / Преподавателей РКИ из шести стран научили профессиональной речи

Преподавателей РКИ из шести стран научили профессиональной речи

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2020

Фото: официальная страница «Русской гуманитарной миссии» в «Фейсбуке» / facebook.com ###https://www.facebook.com/russianmission/

Студенты-филологи и педагоги-русисты из России, Франции, Сирии, Боснии и Герцеговины, Палестины и Сербии стали участниками мастер-класса, посвящённого профессиональной речи преподавателя русского языка как иностранного (РКИ). Курс занял четыре дня, сообщает «Русская гуманитарная миссия» в «Фейсбуке».

Занятия провела преподаватель РКИ с большим опытом Наталья Калуженская. Упор в мастер-классе был сделан на практическую составляющую, занятия прошли в виде дистанционных тренингов. Вместе с педагогом слушатели участвовали в постановке ритмики речи и произношения, а также исправляли и закрепляли имеющиеся навыки.

Участники занятий могли сравнить свой уровень произношения на разных этапах занятий. Уроки были направлены на то, чтобы доказать слушателям, что эффекта можно добиться лишь в ходе систематической работы и с профессиональным подходом к занятиям.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце ноября в австрийском Инбруке прошли курсы повышения квалификации для преподавателей РКИ. Занятия были посвящены эффективному использованию современных СМИ на уроках РКИ.
Метки:
русский язык как иностранный, русисты

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.