EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ в США: Новыми санкциями Вашингтон пытается отвлечь внимание от проблем внутри страны

Посол РФ в США: Новыми санкциями Вашингтон пытается отвлечь внимание от проблем внутри страны

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2020

Фото: kremlin.ru###http://www.kremlin.ru/search?query=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2&section=photo#

Вашингтон, вводя очередные деструктивные санкции против России, пытается таким образом отвлечь внимание от собственных проблем, которые всё активнее проявляются внутри страны, уверен посол РФ в Соединённых Штатах Анатолий Антонов. По его мнению, обвиняя представителей российских властей в мифических нарушениях прав человека, в США хотят, чтобы общественность закрыла глаза на существование сложностей в сфере соблюдения прав человека за океаном, сообщает РИА «Новости».

Никаких оснований для ещё одного витка антироссийских санкций нет, подчеркнул дипломат.

Накануне США расширили санкционный список в рамках «акта Магнитского». Под ограничения попали фонд Ахмата Кадырова, футбольная команда, бойцовский клуб. Также в списки включили заместителя главы чеченского правительства Вахита Усмаева и других лиц. Власти США заявляют, что они причастны к «серьёзным нарушениям прав человека». К расширению санкций за Вашингтоном присоединился и Лондон.

Анатолий Антонов подчеркнул, что Россия много раз призывала Вашингтон вернуться к нормальным отношениям, но американская сторона на инициативы не ответила.

Российский сенатор Константин Косачёв в свою очередь отметил, что в действиях США нет ни логики, ни мотивов, ни правовых оснований.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа святого Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.