EN
 / Главная / Все новости / Вакцинация от коронавируса начнётся во всех регионах страны до конца недели

Вакцинация от коронавируса начнётся во всех регионах страны до конца недели

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2020


Уже в ближайшие дни по всей стране приступят к вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС. В столице она стартовала на прошлой неделе. Процесс будет продолжаться и во время новогодних каникул.

Все россияне могут пройти вакцинацию бесплатно и на добровольной основе. В первую очередь прививку делают педагогам, медикам, соцработникам, сотрудникам правоохранительных органов, которые сегодня больше всего рискуют здоровьем и жизнью. Ранее в Министерстве здравоохранения также посоветовали делать прививки студентам и школьникам старше 18 лет, продавцам, парикмахерам и другим.

Пока отложили вакцинацию пожилых людей и детей. Их начнут прививать, когда полностью будут проведены все необходимые исследования.

Для прививок от COVID-19 будут использовать первую российскую вакцину «Спутник V». Иммунитет должен сохраняться два года.

Противопоказаниями к прививке служат высокая температура, беременность, непереносимость отдельных компонентов препарата. Вакцинировать будут тех, кто не имеет хронических заболеваний, в последние две недели не болел ОРВИ, а также не делал прививок в течение нескольких недель.

Заболеть коронавирусной инфекцией в результате вакцинации невозможно, но можно заразиться в период между введением первой и второй доз вакцины, так как в это время устойчивого иммунитета ещё нет.

Перед вакцинацией рекомендуют отказаться от алкоголя, не стоит злоупотреблять спиртным, пока не сформируется иммунитет к коронавирусу, — примерно в течение 42 дней после первой инъекции. Кроме того, нельзя принимать алкоголь в течение двух недель до прививки. Также в период вакцинации не рекомендуется принимать лекарства, подавляющие иммунную систему.

Вакцинация будет проходить в специальных пунктах, их организуют на базах поликлиник.
Метки:
вакцинация, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.