EN
 / Главная / Все новости / Президент призвал жёстче реагировать на ущемление прав российских журналистов за рубежом

Президент призвал жёстче реагировать на ущемление прав российских журналистов за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2020


Вопреки заявлениям о свободе слова западные политики превратили свои средства массовой информации в инструмент достижения собственных целей. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин во время выступления на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Оно состоялось в четверг, 10 декабря, сообщает РИА «Новости». Российский лидер призвал быстрее и жёстче реагировать на каждый случай ущемления прав российских журналистов за рубежом.

По словам главы государства, во многих странах пытаются помешать работе российских СМИ. Зачастую это происходит в тех странах, которые воспринимают Россию как конкурента, противника и даже геополитического врага.

На Западе под прикрытием деклараций о свободе слова проводят собственный курс — продвигают контент, направленный на обеспечение своей внутренней и внешней политики, достижение своих целей на международной арене в отношении России, отметил президент.
Метки:
Владимир Путин, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.