EN
 / Главная / Все новости / Президент призвал жёстче реагировать на ущемление прав российских журналистов за рубежом

Президент призвал жёстче реагировать на ущемление прав российских журналистов за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2020

Фото: kremlin.ru###http://kremlin.ru/events/president/news/64293/photos/64653

Вопреки заявлениям о свободе слова западные политики превратили свои средства массовой информации в инструмент достижения собственных целей. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин во время выступления на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Оно состоялось в четверг, 10 декабря, сообщает РИА «Новости». Российский лидер призвал быстрее и жёстче реагировать на каждый случай ущемления прав российских журналистов за рубежом.

По словам главы государства, во многих странах пытаются помешать работе российских СМИ. Зачастую это происходит в тех странах, которые воспринимают Россию как конкурента, противника и даже геополитического врага.

На Западе под прикрытием деклараций о свободе слова проводят собственный курс — продвигают контент, направленный на обеспечение своей внутренней и внешней политики, достижение своих целей на международной арене в отношении России, отметил президент.
Метки:
Владимир Путин, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.