EN
 / Главная / Все новости / Президент призвал жёстче реагировать на ущемление прав российских журналистов за рубежом

Президент призвал жёстче реагировать на ущемление прав российских журналистов за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2020

Фото: kremlin.ru###http://kremlin.ru/events/president/news/64293/photos/64653

Вопреки заявлениям о свободе слова западные политики превратили свои средства массовой информации в инструмент достижения собственных целей. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин во время выступления на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Оно состоялось в четверг, 10 декабря, сообщает РИА «Новости». Российский лидер призвал быстрее и жёстче реагировать на каждый случай ущемления прав российских журналистов за рубежом.

По словам главы государства, во многих странах пытаются помешать работе российских СМИ. Зачастую это происходит в тех странах, которые воспринимают Россию как конкурента, противника и даже геополитического врага.

На Западе под прикрытием деклараций о свободе слова проводят собственный курс — продвигают контент, направленный на обеспечение своей внутренней и внешней политики, достижение своих целей на международной арене в отношении России, отметил президент.
Метки:
Владимир Путин, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.