EN
 / Главная / Все новости / Сибирский медуниверситет и нидерландский вуз открывают зимнюю научную школу

Сибирский медуниверситет и нидерландский вуз открывают зимнюю научную школу

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2020

Фото: commons.wikimedia.org###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Siberian_State_Medical_University.jpg

Сибирский медицинский университет (СибГМУ) и Медицинский центр Университета Лейдена из Нидерландов открывают 10 декабря международную зимнюю научную школу в онлайн-формате. До 12 декабря пройдут онлайн-лекции и виртуальные встречи с экспертами ведущих медицинских университетов России, Нидерландов и Канады, сообщает «Научная России».

В ходе лекции и встреч будут обсуждаться различные вопросы медицины будущего и технологии, которые базируются на открытиях учёных в разных медицинских областях. В программу вошли интерактивы, общение с экспертами, семинары по различным тематикам.

Работа школы будет организована на русском и английском языках. Проект рассчитан на студентов российских и зарубежных вузов, подать заявку на участие можно на официальном сайте школы.

И. о. ректора СибГМУ Евгений Куликов отметил, что в период пандемии вуз делает новые шаги по развитию международного сотрудничества. По его словам, зимняя школа позволит представить новейшие технологии в медицинской сфере, которые будут широко задействованы в здравоохранении в ближайшее время.
Метки:
медицина, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.