EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычных поэтов приглашают на конкурс «Эмигрантская лира»

Русскоязычных поэтов приглашают на конкурс «Эмигрантская лира»

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2020

Фото: ruscentre.be###https://ruscentre.be/en/events/xii-vsemirnyi-festival-poezii-emigrantskaja-lira-2020.html

Русскоязычные поэты из разных стран могут принять участие в Международном поэтическом интернет-конкурсе «Эмигрантская лира», организованном одноимённой ассоциацией. По итогам конкурса, который пройдёт в девятый раз, будет издан сборник произведений финалистов, сообщает сайт конкурса.

Отправлять свои стихи организаторам «Эмигрантской лиры» поэты могут с 10 декабря по 10 января. В конце первого месяца года будет опубликован длинный список авторов, в начале февраля предполагается обнародовать имена финалистов, а к концу зимы назвать победителей конкурса.

Подать заявки на участие можно в нескольких номинациях — «Там» (стихи о родине), «Здесь» (о новой стране проживания) и «Эмигрантской вектор» (о «процессе перехода», ностальгии и оторванности от корней). Для поэтов, живущих в странах своего рождения, существует номинация «Неоставленная страна».

В жюри конкурса войдут победители и финалисты турниров прошлых лет из России, Германии, Нидерландов, Израиля, Украины и других стран.
Метки:
Эмигрантская лира, русскоязычные поэты

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.