EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычных поэтов приглашают на конкурс «Эмигрантская лира»

Русскоязычных поэтов приглашают на конкурс «Эмигрантская лира»

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2020


Русскоязычные поэты из разных стран могут принять участие в Международном поэтическом интернет-конкурсе «Эмигрантская лира», организованном одноимённой ассоциацией. По итогам конкурса, который пройдёт в девятый раз, будет издан сборник произведений финалистов, сообщает сайт конкурса.

Отправлять свои стихи организаторам «Эмигрантской лиры» поэты могут с 10 декабря по 10 января. В конце первого месяца года будет опубликован длинный список авторов, в начале февраля предполагается обнародовать имена финалистов, а к концу зимы назвать победителей конкурса.

Подать заявки на участие можно в нескольких номинациях — «Там» (стихи о родине), «Здесь» (о новой стране проживания) и «Эмигрантской вектор» (о «процессе перехода», ностальгии и оторванности от корней). Для поэтов, живущих в странах своего рождения, существует номинация «Неоставленная страна».

В жюри конкурса войдут победители и финалисты турниров прошлых лет из России, Германии, Нидерландов, Израиля, Украины и других стран.
Метки:
Эмигрантская лира, русскоязычные поэты

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.