EN
 / Главная / Все новости / Книгу воспоминаний ветеранов Второй мировой войны издали в Канаде

Книгу воспоминаний ветеранов Второй мировой войны издали в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2020


Пятьдесят экземпляров книги «Воспоминания ветеранов», переданных Канадской ассоциацией ветеранов Второй мировой войны из СССР, будут распределены среди участников войны и блокадников, живущих в Канаде, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Одними из первых книги получили жители канадской провинции Британская Колумбия — ветеран Великой Отечественной войны Виктор Перчук и Елена Фукс, пережившая блокаду Ленинграда. Издания, рассказывающие о подвиге советского народа в годы войны, и юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» от посольства России в Канаде им передала координатор проекта «Бессмертный полк» в Ванкувере Лилия Тимошкина.

Книга вобрала в себя свидетельства ста трёх участников войны из СССР, живущих в канадской провинции Онтарио. Воспоминания собирались на протяжении нескольких лет. Посол России в Канаде Александр Дарчиев отметил важность книги в деле сохранения правды о войне и подвиге народа СССР для живущих и будущих поколений.
Метки:
ветераны, юбилей Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.