EN
 / Главная / Все новости / Словацкие школьники вышли в финал олимпиады по русскому языку, проводимой СПбГУ

Словацкие школьники вышли в финал олимпиады по русскому языку, проводимой СПбГУ

Александр Бушуев, Братислава
09.12.2020

По итогам отборочного тура II Международной онлайн-олимпиады по русскому языку как иностранному трое словацких школьников – Игорь Прекоп из Братиславы, Вивиен Мразова и Сашка Иленчикова из Левице – вышли в финал.

Организатором II Международной онлайн-олимпиады по русскому языку как иностранному является Санкт-Петербургский государственный университет, который проводит олимпиады по различным предметам уже около ста лет.

Олимпиада проходит с 5 ноября по 20 декабря 2020 года при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации в двух возрастных категориях: 12 – 16 лет и 17 – 30 лет.

Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе совместно с преподавателями школы при Подлужанке из города Левице подготовили школьников к участию в этом состязании в первой возрастной категории.

В отборочном туре участники решали тесты с заданиями закрытого и открытого типа, а также творческие задания повышенной сложности. По данным организаторов, в отборочном туре олимпиады приняли участие 9500 человек из 150 стран. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.