EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль русскоязычных авторов-исполнителей провели в Швеции

Международный фестиваль русскоязычных авторов-исполнителей провели в Швеции

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2020


Международный онлайн-фестиваль авторов-исполнителей «Гармония-2020» собрал русскоязычных участников из Швеции, Дании, Португалии, Исландии и других стран. Организатором фестиваля стал Союз русских обществ в Швеции при содействии Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Дании.

Участники фестиваля присылали видеоролики с исполнением авторских песен, видеозарисовки, фотографии и живопись. По словам организаторов, главной целью фестиваля стала поддержка творческих соотечественников в разных странах. По итогам мероприятия был создан видеоролик, в который вошли лучшие выступления и работы.

По словам организаторов, фестиваль поспособствовал сближению и взаимопониманию любителей и профессионалов, а также соотечественников из разных стран. Наиболее яркими работами жюри назвало видеоэтюд фотографа из Исландии Эрика Чистова, выступления Сергея Капиева и Михаила Шеварёва из Стокгольма, Олега Чумакова из Лиссабона и других участников.

Фестиваль собрал представителей самых разных профессий — русские песни под гитару исполнили учитель русского языка, инженер, математик, художник и другие. Живя в разных странах и проявляя себя в различных сферах, они не забывают о творчестве и русской культуре.
  
Метки:
бардовская песня, фестиваль, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.