EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль русскоязычных авторов-исполнителей провели в Швеции

Международный фестиваль русскоязычных авторов-исполнителей провели в Швеции

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2020


Международный онлайн-фестиваль авторов-исполнителей «Гармония-2020» собрал русскоязычных участников из Швеции, Дании, Португалии, Исландии и других стран. Организатором фестиваля стал Союз русских обществ в Швеции при содействии Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Дании.

Участники фестиваля присылали видеоролики с исполнением авторских песен, видеозарисовки, фотографии и живопись. По словам организаторов, главной целью фестиваля стала поддержка творческих соотечественников в разных странах. По итогам мероприятия был создан видеоролик, в который вошли лучшие выступления и работы.

По словам организаторов, фестиваль поспособствовал сближению и взаимопониманию любителей и профессионалов, а также соотечественников из разных стран. Наиболее яркими работами жюри назвало видеоэтюд фотографа из Исландии Эрика Чистова, выступления Сергея Капиева и Михаила Шеварёва из Стокгольма, Олега Чумакова из Лиссабона и других участников.

Фестиваль собрал представителей самых разных профессий — русские песни под гитару исполнили учитель русского языка, инженер, математик, художник и другие. Живя в разных странах и проявляя себя в различных сферах, они не забывают о творчестве и русской культуре.
  
Метки:
бардовская песня, фестиваль, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.