EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» запустили новый онлайн-проект

«Русские сезоны» запустили новый онлайн-проект

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2020


Новый онлайн-проект Discovering Russia with Russian Seasons запустили в рамках «Русских сезонов». Он стартовал на площадке масштабного фестиваля русской культуры Stay Home with Russian Seasons, сообщает сайт Министерства культуры

Сервис стартовал в конце прошлой недели. Он рассчитан на поклонников отечественной культуры и искусства из-за рубежа и действует на английском языке.

Еженедельно сотрудники музеев и заповедников, артисты, режиссёры и другие будут рассказывать о коллекциях, знакомить пользователей с интересными историческими фактами, устраивать онлайн-экскурсии.

Проект будут обновлять по субботам. Длительность каждого видеоролика составляет около получаса. Видеозаписи будут показывать с субтитрами по-английски для слабослышащих людей.

В первых выпусках онлайн-проекта запланированы видеопрогулки по музею-заповеднику «Петергоф», Музею Фаберже, Музею музыкального и театрального искусства, Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».