EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайский мединститут откроется при содействии ШОС

Российско-китайский мединститут откроется при содействии ШОС

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2020


Работу над созданием совместного медицинского института начинают российский и китайский вузы, сообщает ТАСС. Проект объединит Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) и Хэцзэсский мединститут. Новое учебное заведение появится при содействии Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Планируются, что первые студенты приступят к учёбе в российско-китайском медицинском вузе в следующем учебном году. Ранее вузы подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве.

По словам представителя СВФУ Нюргуна Максимова, мединститут рассчитан на молодых людей из Китая. По большей части — из провинции Шаньдун.

Вузы уже начали готовиться к реализации проекта. В ближайшее время создадут рабочую группу, в неё войдут как российские, так и китайские специалисты.

Ожидается, что международный институт преимущественно будет готовить специалистов по стоматологии, фармации, сестринскому делу и ряду других специальностей.
Метки:
Китай, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.