EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Тунисе провели для школьников урок «К России с любовью»

Соотечественники в Тунисе провели для школьников урок «К России с любовью»

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2020


Президент организации «Русский Дом» в Тунисе Наталия Купча вместе с дочерью и внуками провела в тунисской школе «Рене Декарт» урок «К России с любовью». Школьники узнали об истории и традициях России, примерили русские национальные костюмы, познакомились с народными песнями и попробовали русскую выпечку, сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса в «Фейсбуке»

В школе «Рене Декарт» обучаются дети из тунисских и смешанных семей, а также иностранцы. Группа российских соотечественников принесла на занятие российский флаг, множество костюмов, которые надели школьники, и русских сувениров.

Во время занятия дети узнали об истории и географии России, в частности, о протяжённости страны, освоении космоса, русском балете, выдающихся деятелях культуры из России и многом другом. Также прозвучал рассказ о советских героях Великой Отечественной войны.

Был показан документальный фильм о Москве, состоялся импровизированный концерт, на котором прозвучали «Калинка», «Катюша», «Смуглянка» и другие русские песни. В рамках урока учащихся угостили блинами и караваем.
Метки:
русская культура, открытый урок, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.