EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Тунисе провели для школьников урок «К России с любовью»

Соотечественники в Тунисе провели для школьников урок «К России с любовью»

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2020


Президент организации «Русский Дом» в Тунисе Наталия Купча вместе с дочерью и внуками провела в тунисской школе «Рене Декарт» урок «К России с любовью». Школьники узнали об истории и традициях России, примерили русские национальные костюмы, познакомились с народными песнями и попробовали русскую выпечку, сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников Туниса в «Фейсбуке»

В школе «Рене Декарт» обучаются дети из тунисских и смешанных семей, а также иностранцы. Группа российских соотечественников принесла на занятие российский флаг, множество костюмов, которые надели школьники, и русских сувениров.

Во время занятия дети узнали об истории и географии России, в частности, о протяжённости страны, освоении космоса, русском балете, выдающихся деятелях культуры из России и многом другом. Также прозвучал рассказ о советских героях Великой Отечественной войны.

Был показан документальный фильм о Москве, состоялся импровизированный концерт, на котором прозвучали «Калинка», «Катюша», «Смуглянка» и другие русские песни. В рамках урока учащихся угостили блинами и караваем.
Метки:
русская культура, открытый урок, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.