EN
 / Главная / Все новости / Уголок русской литературы появился в Братиславе

Уголок русской литературы появился в Братиславе

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2020


Уголок русской литературы начал работать в Братиславе. Он открылся на базе Панъевропейского университета. Русскоязычную библиотечку подарила вузу Русская гуманитарная миссия. Об этом сообщается на её странице в социальной сети «Фейсбук»

Филологический факультет получил около шестисот книг. В их числе произведения классиков русской литературы и современных авторов, учебники по русскому языку и методические пособия для учителей.

Выступая на церемонии передачи книг, представитель российского посольства Анастасия Гайдаленок пообещала, что дипмиссия продолжит поддерживать университет. По её словам, интерес к русскому языку со стороны студентов даёт вдохновение для дальнейшей работы.

К церемонии приурочили литературный вечер, который посвятили творчеству Сергея Есенина. Есенинские строчки звучали в исполнении студентов и преподавателей не только филологического факультета, но и учеников Экономической школы из Добоя.
Метки:
Русская гуманитарная миссия, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.