EN
 / Главная / Все новости / Карелия и Финляндия в ближайшие три года разработают трансграничные маршруты

Карелия и Финляндия в ближайшие три года разработают трансграничные маршруты

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2020


Карелия и Финляндия договорились о разработке трансграничных маршрутов в 2021-2023 годах, соответствующее соглашение подписали глава российского региона Артур Парфёнчиков и представители властей финских областей — Северной и Южной Карелии. В документе предусмотрено создание новых туристических маршрутов и развитие придорожной инфраструктуры, сообщает ТАСС

На территории указанных регионов двух стран планируется создать новые кемпинги, провести ремонт дорог и модернизацию пунктов пропуска. Эти и другие пункты соглашения стороны обсудили в ходе онлайн-встречи, в которой, помимо глав регионов, приняли участие консул Финляндии в Петрозаводске, представитель финской туристической компании и другие.

Стороны договорились о старте проекта в 2021 году и согласовали дорожную карту мероприятий. Также обсуждалось участие финских инвесторов в совместных проектах в Арктике. В рамках договорённостей о сотрудничестве стороны обсудят вопросы проведения перекрёстных музыкальных и гастрономических фестивалей.
Метки:
Карелия, Финляндия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.