EN
 / Главная / Все новости / Проект по обмену опытом в креативных индустриях между странами БРИКС запустят весной 2021 года

Проект по обмену опытом в креативных индустриях между странами БРИКС запустят весной 2021 года

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2020


Проект «Лаборатории креативных индустрий», нацеленный на обмен опытом в искусстве, дизайне и других сферах между странами БРИКС, планируется запустить предстоящей весной. Инициатива по созданию площадки для практического обмена знаниями принадлежит России. В рамках проекта запланированы проведение молодёжных лагерей и обмена студентами, бизнес-сотрудничество, сообщает ТАСС

Глава отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодёжи Татьяна Селиверстова заявила о важности открытия новых площадок, которые могли бы расширить сотрудничество между странами БРИКС. По её словам, на весну запланированы первые образовательные мероприятия, которые, в зависимости от ситуации, могут пройти в очном или виртуальном форматах.

Создаваемая лаборатория не будет закреплена за конкретной территорией, в рамках проекта будут проводиться молодёжные лагеря с международным участием. Также запланированы мероприятия по сближению молодых предпринимателей, работающих в различных областях.

Кроме того, проект даст возможность молодёжи из стран БРИКС посещать другие государства объединения для участия в создании арт-объектов и архитектурных решений. К работе над проектом организаторы приглашают экспертов по креативным индустриям.
Метки:
БРИКС, молодёжь, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».