EN
 / Главная / Все новости / Проект по обмену опытом в креативных индустриях между странами БРИКС запустят весной 2021 года

Проект по обмену опытом в креативных индустриях между странами БРИКС запустят весной 2021 года

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2020


Проект «Лаборатории креативных индустрий», нацеленный на обмен опытом в искусстве, дизайне и других сферах между странами БРИКС, планируется запустить предстоящей весной. Инициатива по созданию площадки для практического обмена знаниями принадлежит России. В рамках проекта запланированы проведение молодёжных лагерей и обмена студентами, бизнес-сотрудничество, сообщает ТАСС

Глава отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодёжи Татьяна Селиверстова заявила о важности открытия новых площадок, которые могли бы расширить сотрудничество между странами БРИКС. По её словам, на весну запланированы первые образовательные мероприятия, которые, в зависимости от ситуации, могут пройти в очном или виртуальном форматах.

Создаваемая лаборатория не будет закреплена за конкретной территорией, в рамках проекта будут проводиться молодёжные лагеря с международным участием. Также запланированы мероприятия по сближению молодых предпринимателей, работающих в различных областях.

Кроме того, проект даст возможность молодёжи из стран БРИКС посещать другие государства объединения для участия в создании арт-объектов и архитектурных решений. К работе над проектом организаторы приглашают экспертов по креативным индустриям.
Метки:
БРИКС, молодёжь, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.