EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Борьба с эпидемией сплотила миллионы россиян

Владимир Путин: Борьба с эпидемией сплотила миллионы россиян

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2020


Президент России Владимир Путин провёл онлайн-встречу с волонтёрами и финалистами конкурса «Доброволец России», мероприятие было приурочено ко Дню волонтёра, сообщает сайт Президента РФ. На встрече шла речь о волонтёрской деятельности и качествах, присущих жителям России, которые с готовностью оказывают безвозмездную помощь.

По словам Владимира Путина, в уходящем году в волонтёрских проектах приняли участие около пятнадцати миллионов россиян. Президент предположил, что отзывчивых людей гораздо больше, поскольку эта черта «в крови» у россиян, и она наряду с другими качествами обеспечивает нашей стране морально-этическое лидерство.

Владимир Путин заявил о том, что государство ценит труд волонтёров и будет создавать условия для развития этой деятельности. Президент отметил, что пандемия коронавируса объединила миллионы россиян, проявивших «поддержку, соучастие и готовность прийти на помощь».

Во время встречи с волонтёрами глава государства высказался о работе системы образования во время пандемии. Он дал высокую оценку качеству работы учителей и дистанционного обучения в стране. По словам Владимира Путина, России было проще перейти на удалённое образование, чем многим другим странам, поскольку существовали необходимая техника и программное обеспечение современного уровня.

Президент поддержал акцию «Новый год в каждый дом», предложенную волонтёрами. Акция подразумевает поздравление с праздником детей врачей, детей с ограниченными возможностями здоровья и находящихся в тяжёлой жизненной ситуации. Иными словами, тех, кто не может отметить праздник. Владимир Путин заявил о том, что вопрос будет проработан, и примут оптимальное решение, чтобы праздник ощущался в каждом доме.
Метки:
Владимир Путин, День волонтёра

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.