EN
 / Главная / Все новости /  В России отмечают День волонтёра

В России отмечают День волонтёра

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2020


День добровольца (волонтёра) отмечается в России 5 декабря. Праздник был учреждён указом Президента России Владимира Путина три года назад с целью обратить внимание на очень важную и полезную работу, которую проводят волонтёры, сообщает «Парламентская газета».

В День волонтёра запланировано онлайн-общение Президента России с финалистами конкурса «Доброволец России — 2020» в рамках марафона «Мы вместе». Объявят победителей в девяти категориях, также будет назван обладатель звания «Волонтёр года».

Текущий год стал юбилейным для конкурса «Доброволец России», ему исполняется десять лет. В оргкомитет поступило свыше 53 тысяч заявок по пятнадцати номинациям, финалистами стали авторы двухсот десяти проектов. По инициативе Владимира Путина сумма, которая будет распределена на реализацию волонтёрских проектов, в 2020 году выросла в два раза.

В рамках онлайн-марафона «Мы вместе» будет дан старт международной премии We are together, а также откроется волонтёрская программа Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады, которая состоится в 2022 году в Казани.

«Русский мир» сообщал о том, что марафон, объединивший волонтёров из России и других стран, в этом году посвящён международному партнёрству.
Метки:
День волонтёра, добровольцы

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.