EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки: Около трети иностранных студентов не могут въехать в Россию

Минобрнауки: Около трети иностранных студентов не могут въехать в Россию

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2020


Почти третья часть от всего количества иностранных студентов российских вузов не могут въехать на территорию нашей страны из-за пандемии коронавируса, сообщает РИА «Новости».

Валерий Фальков, возглавляющий Министерство науки и высшего образования, назвал эту ситуацию одной из болевых точек отечественной высшей школы. На сегодняшний день из трёхсот тысяч иностранных студентов за рубежом остаются около тридцати процентов.

Глава ведомства добавил, что проблемы, возникающие при организации процесса обучения, приходится решать всем странам. Вузы либо переводят всех студентов на дистанционное обучение, либо продолжают работу в гибридном формате, со строгим соблюдением повышенных требований безопасности и санитарно-эпидемиологического контроля.

Для студентов из-за рубежа также организуют удалённое обучение. Но полностью его не всегда получаются реализовать, так как существует разница во времени, иногда очень существенная. Также мешает неустойчивая связь.

«Мы понимаем сложности, с которыми столкнулись иностранные студенты. Сегодня российские вузы нацелены на индивидуальную работу с каждым иностранным студентом», — отметил министр.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.