EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки: Около трети иностранных студентов не могут въехать в Россию

Минобрнауки: Около трети иностранных студентов не могут въехать в Россию

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2020


Почти третья часть от всего количества иностранных студентов российских вузов не могут въехать на территорию нашей страны из-за пандемии коронавируса, сообщает РИА «Новости».

Валерий Фальков, возглавляющий Министерство науки и высшего образования, назвал эту ситуацию одной из болевых точек отечественной высшей школы. На сегодняшний день из трёхсот тысяч иностранных студентов за рубежом остаются около тридцати процентов.

Глава ведомства добавил, что проблемы, возникающие при организации процесса обучения, приходится решать всем странам. Вузы либо переводят всех студентов на дистанционное обучение, либо продолжают работу в гибридном формате, со строгим соблюдением повышенных требований безопасности и санитарно-эпидемиологического контроля.

Для студентов из-за рубежа также организуют удалённое обучение. Но полностью его не всегда получаются реализовать, так как существует разница во времени, иногда очень существенная. Также мешает неустойчивая связь.

«Мы понимаем сложности, с которыми столкнулись иностранные студенты. Сегодня российские вузы нацелены на индивидуальную работу с каждым иностранным студентом», — отметил министр.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.