EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Берлин и Париж скомпрометировали свою роль посредника в урегулировании конфликта на Украине

МИД РФ: Берлин и Париж скомпрометировали свою роль посредника в урегулировании конфликта на Украине

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2020

Фото: culture.ru###https://www.culture.ru/institutes/11209/zdanie-mid

Берлин и Париж скомпрометировали свою роль посредников в процессе урегулирования конфликта на Украине, считают в МИД РФ. Так в ведомстве прокомментировали желание этих стран сорвать встречу в Совете Безопасности ООН с представителями республик Донбасса. Она состоялась накануне, 2 декабря, по «формуле Арриа», сообщает ТАСС.

Представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что отечественные дипломаты пояснили своим коллегам из Франции и Германии задачу этой встречи. Она заключалась в том, чтобы проанализировать ход реализации Минских соглашений. Но немецкие и французские дипломаты приложили все усилия, чтобы помешать дискуссии. Это также доказывает, что Берлин и Париж стремятся прикрыть действия Киева.

По словам Марии Захаровой, все попытки сорвать российское мероприятие или устроить ему бойкот оказались несостоятельными. Представитель МИД добавила, что запись встречи будет выложена на ресурсах ведомства.

Как сообщал «Русский мир», Киев и его западные кураторы отказались от участия в дискуссии. Берлин, Париж, Вашингтон, Лондон и Брюссель объявили бойкот этой встрече, их поспешил поддержать Таллин. Свой отказ они объяснили тем, что якобы встреча станет попыткой «представить ложный сюжет», касающийся конфликта на востоке Украины.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.