EN
 / Главная / Все новости / В Донбассе прошла международная конференция о сохранении исторической памяти

В Донбассе прошла международная конференция о сохранении исторической памяти

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2020


Международная научно-практическая конференция «Историческая память о Великой Победе как основа духовного единства Донбасса и России» прошла в Донецком национальном университете, собрав учёных и политиков из России и Донбасса. Участники конференции, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, подчеркнули важность форума в противостоянии попыткам переписывания истории, которые предпринимаются за рубежом.

Конференция впервые была включена в программу международного интеграционного форума «Русский мир и Донбасс как единое культурно-цивилизационное пространство». В рамках работы шести секций прозвучало более семидесяти докладов. Одним из центральных мероприятий конференции стал круглый стол, посвящённый фальсификациям истории и информационным войнам сегодняшнего дня.

О высоком статусе и значении конференции для Донбасса можно судить по составу участников. Перед собравшимися выступили председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка, а также министры образования и информации, руководители и сотрудники вузов из Москвы, Ростова-на-Дону, Воронежа, Рязани.
Метки:
юбилей Победы, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».