EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставку «Мгновения войны» увидели жители Нидерландов

Фотовыставку «Мгновения войны» увидели жители Нидерландов

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2020


Выставка фотографий «Мгновения войны» прошла в Нидерландах. На протяжении недели российские соотечественники, местные жители и гости страны смогли познакомиться с уникальными историческими снимками. Документальные фотографии дополнялись историческими источниками, книгами о сражениях, событиях и героях прошедшей войны, кадрами кинохроники.

Публика узнала много нового для себя, так как некоторые фотографии опубликовали совсем недавно.

Фотовыставка рассказывала о Героях Советского Союза, о роли женщин в тылу и на фронте. Также много внимания уделили школьникам — героям войны, рассказали о том, какую роль играли животные в военное время. Посетители узнали о редких минутах отдыха, тружениках тыла и многом другом.

В качестве организатора выставки выступили общество NNRB при содействии Координационного совета организаций российских соотечественников и Московского дома соотечественника.

К сожалению, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки часы работы студии, а также число посетителей ограничили. Поэтому после окончания пандемии фотовыставку предложат для экспозиции другим организациям соотечественников в Нидерландах: культурным домам и русским школам выходного дня.
Метки:
российские соотечественники, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».