EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка, литературы и культуры начал работу в Атырау

Центр русского языка, литературы и культуры начал работу в Атырау

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2020


Центр русского языка, литературы и культуры появился в казахстанском Атырау, сообщает «Деловой Казахстан». Он начал работать на базе Университета им. Досмухамедова. Торжественная церемония открытия состоялась накануне, 1 декабря.

Работа центра будет содействовать популяризации русского языка и литературы среди студентов. Кроме того, он будет знакомить молодых людей с отечественной культурой. Педагогам центр предложит методическую помощь.

Одним из инициаторов открытия центра выступил Андрей Кораблёв, который возглавляет русское этнокультурное объединение «Былина». По его словам, новый Центр русского языка станет площадкой для конференций и семинаров, дискуссий, тематических вечеров и читательских встреч.

В рамках торжественной церемонии выступил вокальный ансамбль «Гурьевчанка», состоялась презентация первого номера газеты «Былина».

Кроме того, вице-консул РФ Владимир Волков обсудил с лидерами этнокультурных объединений совместную работу с российскими соотечественниками, проживающими в Казахстане, поделился планами на будущее и ответил на вопросы активистов.
Метки:
Центр русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.