EN
 / Главная / Все новости / Российские военные помогают жителям Карабаха стройматериалами и обезвреживают мины

Российские военные помогают жителям Карабаха стройматериалами и обезвреживают мины

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2020

Фото: function.mil.ru###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12327996@egNews

Ещё один груз гуманитарной помощи привезли в Нагорный Карабах машины МЧС РФ, сообщает РИА «Новости». До начала холодов российские миротворцы передадут жителям Нагорного Карабаха тёплые одеяла и строительные материалы, чтобы люди могли начать восстанавливать свои дома.

Три тысячи одеял выгружено в Степанакерте, на пункте выдачи гумпомощи. Около восьми тонн стройматериалов направлено в населённый пункт Мартуни. Металлический профиль и деревянный брус распределят между местными жителями.

Кроме того, представители МЧС пригласили учеников школы им. Григоряна в селе Иванян на уроки безопасности. Рассказали о том, как действовать при пожаре, научили оказывать первую медицинскую помощь, напомнили о правилах пожарной безопасности.

Миротворцы также продолжают разминирование территории. В частности, сапёры обследовали и очистили от взрывоопасных предметов одну из степанакертских школ. Российские военные специалисты помогали восстановить электроснабжение и теплоснабжение. В ближайшее время при поддержке миротворцев планируют открыть другие учебные заведения.

Уже разминировали почти тридцать пять гектаров местности, около двенадцати километров дорог. Проведена проверка более чем 110 домов и социальных объектов. Сапёры обезвредили больше тысячи взрывоопасных предметов.
Метки:
Нагорный Карабах, МЧС РФ, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.