EN
 / Главная / Все новости / Русская газета в Австралии «Единение» отмечает 70-летие

Русская газета в Австралии «Единение» отмечает 70-летие

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2020

Фото: unification.com.au### https://www.unification.com.au/articles/1606715003/

Русская газета «Единение» отмечает 70-летие, первый номер издания был выпущен 2 декабря 1950 года. В настоящее время насчитывается свыше трёх с половиной тысяч выпусков газеты, которая была создана для объединения русской диаспоры Австралии и сохранения русского языка на континенте, сообщает «Единение».

На протяжении многих лет «Единение» было единственным русскоязычным периодическим изданием, выходившим в Австралии. Многие читатели приобретают газету несколько десятилетий, есть и такие, которые читают «Единение» с момента создания.

Первые выпуски готовились к печати в квартире в Мельбурне. «Единение» имело корреспондентов не только в разных регионах Австралии, для газеты писали из США, Франции, Сербии. В 1950-е годы к созданию газеты присоединились русские, приехавшие из Харбина.

В 1977 году редакция переехала в Сидней, который к тому времени стал одним из главных городов для русских переселенцев. Последние четырнадцать лет газетой руководят Владимир Кузьмин и его жена Ольга.

Редакция «Единения» провела в юбилейный год ряд мероприятий и акций. В частности, состоялись онлайн-выставка русскоговорящих художников Австралии и литературный конкурс для жителей Австралии и Новой Зеландии.
Метки:
русскоязычные СМИ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.