EN
 / Главная / Все новости / Итоги литературного конкурса «Океания говорит по-русски» подвели в Сиднее

Итоги литературного конкурса «Океания говорит по-русски» подвели в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2020

Фото: unification.com.au###https://www.unification.com.au/articles/1606600045/

Десятки поэтических произведений и очерков прислали русскоязычные авторы из разных городов Австралии и Новой Зеландии на литературный конкурс «Океания говорит по-русски». Конкурс был организован к 70-летию русской газеты в Австралии «Единение».

Фото: unification.com.au###https://www.unification.com.au/articles/1606600045/

В номинациях «Поэзия» и «Проза» были определены лауреаты и обладатели поощрительных дипломов. В редакции сообщили о том, что произведения лауреатов появятся на страницах газеты «Единение», с сочинениями участников можно познакомиться на сайте издания.

Организаторы выразили признательность участникам за присланные работы, которые говорят о том, что «русский язык в наших краях живёт, развивается, творит и дышит». В редакции подчеркнули, что конкурс дал площадку опытным и начинающим авторам для обращения к читателям.

«Русский мир» сообщал о том, что подобный литературный конкурс прошёл в третий раз.

Метки:
российские соотечественники, русскоязычные поэты

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.