EN
 / Главная / Все новости / Итоги литературного конкурса «Океания говорит по-русски» подвели в Сиднее

Итоги литературного конкурса «Океания говорит по-русски» подвели в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2020


Десятки поэтических произведений и очерков прислали русскоязычные авторы из разных городов Австралии и Новой Зеландии на литературный конкурс «Океания говорит по-русски». Конкурс был организован к 70-летию русской газеты в Австралии «Единение».


В номинациях «Поэзия» и «Проза» были определены лауреаты и обладатели поощрительных дипломов. В редакции сообщили о том, что произведения лауреатов появятся на страницах газеты «Единение», с сочинениями участников можно познакомиться на сайте издания.

Организаторы выразили признательность участникам за присланные работы, которые говорят о том, что «русский язык в наших краях живёт, развивается, творит и дышит». В редакции подчеркнули, что конкурс дал площадку опытным и начинающим авторам для обращения к читателям.

«Русский мир» сообщал о том, что подобный литературный конкурс прошёл в третий раз.

Метки:
российские соотечественники, русскоязычные поэты

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.