EN
 / Главная / Все новости / Фотоконкурс «Русская душа в Румынии» проходит в Бухаресте

Фотоконкурс «Русская душа в Румынии» проходит в Бухаресте

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2020


Профессиональные фотографы и любители из Румынии и других стран мира могут принять участие в конкурсе «Русская душа в Румынии», организованном ассоциацией «В сети культуры» при поддержке Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Бухаресте, сообщает сайт ассоциации.

Организаторы попросили участников прислать им снимки, соответствующие теме, сделанные на территории Румынии и запечатлевшие элементы культурного наследия страны. Допускается представлять фотографии с природными и культурными достопримечательностями Румынии, а также отразившие обычаи, традиционные ремёсла и другие особенности.

В конкурсе могут участвовать как профессиональные фотографы, так и любители любого возраста из Румынии и других стран. Денежные призы и книги вручат победителям в нескольких номинациях, в зависимости от возраста участников (самая младшая группа — до 18 лет) и оборудования, которое они использовали во время съёмки. Снимки необходимо отправить на электронный адрес russkaia.dusa@gmail.com до 11 декабря.
Метки:
фотоконкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.