EN

Лучшие постановки русской классики отмечены правительственной премией

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2020


Три творческих коллектива стали обладателями правительственных премий за лучшую театральную постановку по произведениям отечественной классической литературы, сообщает сайт Министерства культуры

За спектакль по пушкинской сказке «О рыбаке и рыбке» награждён Карельский театр кукол. Областной театр кукол из Рязани получил премию за спектакль «Доктор Айболит» по произведению Корнея Чуковского. Ещё одним победителем стал Театр кукол им. Афанасьева из Кирова, его отметили за спектакль «Гоголь СПб», поставленный по гоголевскому циклу «Петербургские повести».

Торжественная церемония награждения состоялась накануне, 30 ноября. Её приурочили к закрытию Международного Большого детского фестиваля, которая прошла на сцене Московского Губернского театра.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки фестиваль перевели в онлайн-формат. Зрители могли наблюдать за спектаклями в прямой трансляции.

В фестивальную афишу в этом году включили больше сорока спектаклей, два десятка мультфильмов, четыре художественных картины и девять цирковых номеров. Победителей III Большого детского фестиваля определило детское жюри в возрасте от 6 до 17 лет.

Метки:
премия, русская литература, театр

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.