EN
 / Главная / Все новости / «Общаемся как русские» – онлайн-курс русского языка разработали в Инсбруке

«Общаемся как русские» – онлайн-курс русского языка разработали в Инсбруке

Анастасия Иванова, Инсбрук
01.12.2020

В ноябре 2020 года сотрудники Русского центра Инсбрукского университета провели новый онлайн-курс практических занятий по русскому языку «Общаемся как русские», направленный на расширение словарного запаса и развитие навыков межкультурной коммуникации. Драгана Васильевич – преподаватель курса, опытный педагог русского языка как иностранного – специализируется на обучении в онлайн-формате.

В течение трёх недель участники, разделённые на две группы в зависимости от уровня владения языком, встречались на платформе Zoom. Они узнали много нового о формулах обращения и этикете, выражении эмоций, реакций и общении в интернете. Курс пользовался большим успехом, в нём приняло участие около 50 человек из Австрии и Германии.

Русский центр Инсбрукского университета будет и дальше продолжать работать в онлайн-формате. В предыдущем семестре был создан курс, посвящённый причастиям и деепричастиям, в этом семестре – коммуникативным навыкам, а в следующем будет изучаться новая тема. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.