EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов назвал опасной идею Майи Санду о выводе миротворцев из Приднестровья

Вячеслав Никонов назвал опасной идею Майи Санду о выводе миротворцев из Приднестровья

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2020

Фото: Пресс-служба партии «Единая Россия»###http://er.ykt.ru/node/2918

Призыв Майи Санду, избранного президента Молдавии, вывести из Приднестровья российский миротворческий контингент чреват серьёзными опасностями, считает глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

«Санду потребовала вывести российских миротворцев из Приднестровья. Очень опасный дебют начинающей президентши. Похоже, она не совсем понимает, что с миротворцами уйдёт и Приднестровье», — написал депутат в своём аккаунте в социальной сети «Фейсбук»

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что российский контингент остаётся в регионе на протяжении четверти века. И все эти годы там сохраняется стабильность, не звучат выстрелы, не проливается кровь. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что заявления о необходимости вывода российских миротворцев подрывают усилия по мирному урегулированию Приднестровской проблемы.

Серьёзной ошибкой назвал заявление Майи Санду и действующий президент Молдавии Игорь Додон.
Метки:
Вячеслав Никонов, Майя Санду, Приднестровье, российские миротворцы

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.