EN
 / Главная / Все новости / Жители разных стран пишут Географический диктант

Жители разных стран пишут Географический диктант

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2020

Фото: rgo.ru###https://www.rgo.ru/ru/article/bolee-400-ploshchadok-geograficheskogo-diktanta-otkroyutsya-na-kubani

Географический диктант стартовал в России и за рубежом в воскресенье, 29 ноября. Он объединил все континенты, кроме Антарктиды. Напомним, масштабную просветительскую акцию уже в шестой раз проводит Русское географическое общество (РГО).

Из-за эпидемиологической обстановки работу открытых площадок перенесли в интернет, участникам выслали индивидуальные ссылки. Диктант состоит из сорока вопросов, к их составлению привлекли всех желающих. Знатоки географии в возрасте от 9 до 83 лет из России и зарубежья прислали 430 заданий, почти два десятка из них включены в диктант.

Акция продлится до 6 декабря, после завершения диктанта в очной форме всем желающим доступна его онлайн-версия.

Как отметил глава РГО Сергей Шойгу, географический диктант побудил россиян и иностранцев активнее интересоваться Россией и её историей, природой, людьми. За несколько лет акция разрослась с двухсот отечественных площадок до 6,5 тысячи площадок в 111 зарубежных государствах.

Результаты начнут публиковать с 15 января.
Метки:
географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.