EN
 / Главная / Все новости / Центр русской культуры в Таллине собрал юных исполнителей на фестивале «Камертон 2020»

Центр русской культуры в Таллине собрал юных исполнителей на фестивале «Камертон 2020»

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2020

Фото: venekeskus.ee###https://venekeskus.ee/o-czentre-russkoj-kultury/

Фестиваль детских хоровых коллективов «Камертон 2020» стартует в субботу, 28 ноября, в эстонской столице, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья. В качестве организатора масштабного праздника выступает Центр русской культуры.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки фестиваль пришлось перенести в онлайн-формат. Его программа объединит выступления хоровых коллективов из разных городов балтийской республики. В их числе будут выступать представители Нарвы, Ахтме и Таллина.

На сцене Центра юной культуры соберутся около трёхсот юных исполнителей, они продемонстрируют свои способности и мастерство.

В этом году «Камертон» стал частью Международного праздника песни и танца «Славянский венок». Нынешний фестиваль проводится в шестнадцатый раз, его посвятили вековому юбилею со дня рождения Николая Соловья, эстонского культурного и общественно-политического деятеля. Больше четверти века он возглавлял Союз славянских просветительских и благотворительных обществ Эстонии, был инициатором фестиваля «Славянский венок».

Метки:
фестиваль, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».