EN
 / Главная / Все новости / Открывается молодёжный форум соотечественников Испании и Андорры

Открывается молодёжный форум соотечественников Испании и Андорры

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2020

Фото: sors-spain.org###https://sors-spain.org/iv-molodyozhnyj-forum/

Молодое поколение российских соотечественников, проживающих в Испании и Андорре, встретится на форуме, который состоится в субботу, 28 ноября. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки его пришлось перевести в онлайн-формат. Но, по мнению организаторов, в этом есть и положительная сторона: благодаря этому значительно расширилось число участников и их география.

Форум проводит Молодёжный совет российских соотечественников в Испании и Андорре при поддержке Союза организаций российских соотечественников (СОРС) Испании и Андорры, российского посольства и представительства Россотрудничество.

Встреча позволит создать условия для активного включения молодого поколения в деятельность организаций соотечественников. Она также станет возможностью для активных молодых людей проявить себя, стимулом для их дальнейшего развития.

Кроме того, форум за годы своего проведения уже превратился в площадку, где завязываются дружеские и деловые связи, контакты между единомышленниками и специалистами.

В качестве спикеров выступят ведущие специалисты, учёные, общественные деятели. Участников ждут обмен новыми идеями, обсуждение актуальных проблем, создание совместных проектов.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.