EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-встречу друзей Москвы провели в Израиле

Онлайн-встречу друзей Москвы провели в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2020

Фото: rs.gov.ru###https://rs.gov.ru/ru/news/79668

Онлайн-встреча, посвящённая Москве, состоялась в Российском культурном центре (РКЦ) в Тель-Авиве. Мероприятие, организованное израильским объединением «Москва» и РКЦ, собрало соотечественников-москвичей и израильтян, которые любят российскую столицу, сообщает сайт Россотрудничества.

Участниками онлайн-встречи стали глава представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук, бывший посол Израиля в России Дорит Голендер, председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Израиля Макс Перельштейн, а также музыканты, поэты и журналисты.

Дорит Голендер поделилась воспоминаниями о жизни и работе в Москве, о знакомстве и встречах с жителями российской столицы. Дипломат заявила о том, что взаимоотношения между Россией и Израилем будут развиваться, а связь двух стран нерушима. В программе встречи была и культурная страничка, для участников прозвучали стихи и песни о Москве.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце октября в Израиле провели телемарафон в память о выдающемся российском и советском дипломате Евгении Примакове. В программу вошли документальные фильмы о нём. Была отмечена роль Примакова в выстраивании отношений СССР и России с Израилем.
Метки:
российские соотечественники, Москва

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».