EN

Онлайн-встречу друзей Москвы провели в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2020


Онлайн-встреча, посвящённая Москве, состоялась в Российском культурном центре (РКЦ) в Тель-Авиве. Мероприятие, организованное израильским объединением «Москва» и РКЦ, собрало соотечественников-москвичей и израильтян, которые любят российскую столицу, сообщает сайт Россотрудничества.

Участниками онлайн-встречи стали глава представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук, бывший посол Израиля в России Дорит Голендер, председатель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Израиля Макс Перельштейн, а также музыканты, поэты и журналисты.

Дорит Голендер поделилась воспоминаниями о жизни и работе в Москве, о знакомстве и встречах с жителями российской столицы. Дипломат заявила о том, что взаимоотношения между Россией и Израилем будут развиваться, а связь двух стран нерушима. В программе встречи была и культурная страничка, для участников прозвучали стихи и песни о Москве.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце октября в Израиле провели телемарафон в память о выдающемся российском и советском дипломате Евгении Примакове. В программу вошли документальные фильмы о нём. Была отмечена роль Примакова в выстраивании отношений СССР и России с Израилем.
Метки:
российские соотечественники, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.