EN
 / Главная / Все новости / Депутаты Европарламента поддержали поправки о защите детей от дискриминации в образовании

Депутаты Европарламента поддержали поправки о защите детей от дискриминации в образовании

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2020


Европарламентарии поддержали поправки, призывающие обеспечить защиту детей от любого вида дискриминации в области образования, сообщает ИА BALTNEWS. Поправки входят в проект доклада «Фундаментальные права в Евросоюзе». Голосование по проекту прошло 25 ноября.

Европарламент призвал страны защитить детей от любого вида дискриминации в образовательной сфере. В том числе чтобы дети, имеющие ограничения, связанные с развитием языка (например, аутизм), находились под особой защитой. Если они учатся в многоязычной среде, они должны иметь возможность получать образование на родном языке, если их семьи изъявят подобное желание. 

По словам Татьяны Жданок, лидера партии «Русский союз Латвии», которая представляет страну в Европарламенте, поправки приняли. Свои голоса за них отдали большинство депутатов — 420. Против выступили 217, ещё около шестидесяти воздержались.

Как сообщал «Русский мир», латвийские власти вытесняют русский язык из образовательной сферы. Это уменьшает уровень знаний и мотивацию у русскоязычных школьников, создаёт для детей и их родителей дополнительную нагрузку, не позволяет сохранять родной язык и национальную идентичность.
Метки:
Европарламент, Татьяна Жданок

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.