EN
 / Главная / Все новости / Увидеть Волгоград в новом ракурсе помогут зарубежные гости

Увидеть Волгоград в новом ракурсе помогут зарубежные гости

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2020


В Волгограде издадут календари, открытки и другую полиграфическую продукцию с видами города, используя фотографии, сделанные гостями из-за рубежа. В местном медицинском университете (ВолгГМУ) убеждены в том, что проект позволит посмотреть на город-герой с иной стороны, сообщает Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ).

Для отбора снимков организаторы создали международное жюри, в которое вошли фотографы, режиссёры, учёные и педагоги из Волгограда и других городов России, а также иностранные фотохудожники.

В вузе заявили о том, что проект откроет волгоградцам родной город с иной стороны, поскольку за годы жизни в Волгограде многие из них перестают видеть его уникальность и замечать особенности, создающие облик города.

Проект приурочен к 60-летию работы ВолгГМУ с учащимися из-за рубежа. В данный момент в вузе обучаются около полутора тысяч иностранных студентов, университет выпустил почти пять тысяч врачей, которые лечат людей и спасают жизни по всему миру.
Метки:
иностранные студенты, Волгоград

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.