EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль литературы народов России проходит в онлайн-формате

Фестиваль литературы народов России проходит в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2020


Фестиваль литературы народов России открылся накануне, 25 ноября, сообщает сайт Года литературы. Он проходит уже в пятый раз, но ограничения, направленные на противодействие коронавирусной инфекции, заставили все мероприятия фестивальной программы перенести в онлайн-формат.

Организаторы напоминают, что в нашей стране существует сто национальных письменных языков. Из них больше половины — пятьдесят девять — являются литературными. На них пишут книги, издают журналы, поют и играют на сцене.

Все желающие, которые интересуются разнообразием культуры российских народов, сейчас получили уникальную возможность. Прямо из дома они смогут услышать литераторов из множества мест со всех концов России. Писатели и поэты читают свои произведения, отвечают на вопросы, рассказывают о своём творчестве.

Также запланированы мастер-классы, где научат изготавливать волшебные предметы из марийских сказок. С деятелями кино предложат обсудить все сложности регионального кинематографа. Кроме того, выступят музыканты, исполняющие песни на национальных языках.

Все события разделены на три части: «Для ума», «Для отдыха», «Для детей и подростков». Фестиваль завершится 29 ноября.
Метки:
народы России, литература, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.