EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль литературы народов России проходит в онлайн-формате

Фестиваль литературы народов России проходит в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2020

Фото: pixabay.com

Фестиваль литературы народов России открылся накануне, 25 ноября, сообщает сайт Года литературы. Он проходит уже в пятый раз, но ограничения, направленные на противодействие коронавирусной инфекции, заставили все мероприятия фестивальной программы перенести в онлайн-формат.

Организаторы напоминают, что в нашей стране существует сто национальных письменных языков. Из них больше половины — пятьдесят девять — являются литературными. На них пишут книги, издают журналы, поют и играют на сцене.

Все желающие, которые интересуются разнообразием культуры российских народов, сейчас получили уникальную возможность. Прямо из дома они смогут услышать литераторов из множества мест со всех концов России. Писатели и поэты читают свои произведения, отвечают на вопросы, рассказывают о своём творчестве.

Также запланированы мастер-классы, где научат изготавливать волшебные предметы из марийских сказок. С деятелями кино предложат обсудить все сложности регионального кинематографа. Кроме того, выступят музыканты, исполняющие песни на национальных языках.

Все события разделены на три части: «Для ума», «Для отдыха», «Для детей и подростков». Фестиваль завершится 29 ноября.
Метки:
народы России, литература, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».