EN

Зарубежные пользователи назвали провокацией нарушение российской границы эсминцем США

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2020


Зарубежные пользователи с иронией отнеслись к тому, что американский эсминец «Джон Маккейн» зашёл в российские территориальные воды, пишет газета «Известия». Некоторые называют поведение заокеанских военных провокацией.

Инцидент произошёл два дня назад. Эсминец из США проник вглубь российских вод на два километра. Пресёк нарушение государственной границы большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов».

Российские военные направили экипажу эсминца предупреждение, что в случае продолжения нарушения «Адмирал Виноградов» пойдёт на таран для вытеснения нарушителя. После этого эсминец поторопился уйти в нейтральные воды.

Пользователи отмечают, что если бы российское военное судно обнаружили в водах Мексиканского залива, то западные страны тут же назвали бы это провокацией. Некоторые считают, что реагировать на нарушение надо суровее, и называют американцев бандитами. По их мнению, стоит сначала их потопить, а потом поинтересоваться, что им нужно в чужих водах не в своём полушарии.

Также пользователи интернета интересуются, кто отдал распоряжение об этом шаге: Дональд Трамп или Джо Байден.

Немецкие читатели обвиняют Вашингтон, что он начинает «разжигать войну» и называют действия эсминца «хамством». По их словам, невозможно представить, чтобы русский военный корабль вторгся в американские территориальные воды.
Метки:
США, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.