EN
 / Главная / Все новости / Борис Грызлов: Киев обостряет конфликт с Донбассом

Борис Грызлов: Киев обостряет конфликт с Донбассом

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2020

Фото: kremlin.ru

Киев старается вывести конфликт с Донбассом в острую фазу, уверен Борис Грызлов, представляющий Россию в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом он сказал после завершения очередного заседания, оно состоялось в онлайн-режиме, сообщает ТАСС.

Политик напомнил, что украинская власть ранее дала обещание реализовать минские договорённости и обеспечить мир в регионе за год. Год миновал, а ситуация не изменилась, добавил Борис Грызлов. Всё яснее ощущается, что Киев переходит от демагогии в публичном пространстве к медийным провокациям.

Украина сама себя поставила в безвыходное положение, когда принимала решения, идущие вразрез с Минскими соглашениями. Чтобы найти путь из тупика, Донбасс выступил с предложением дорожной карты урегулирования конфликта. Украине также предложили представить свою версию дорожной карты.

Но представленный Киевом план привёл к ухудшению ситуации. Украинский проект Борис Грызлов назвал неадекватным, нарушающим Минские соглашения. Россия одобрила план Донбасса как единственный соответствующий Минским соглашениям.

Борис Грызлов считает, что Украина отказывается идти на диалог с республиками Донбасса и срывает согласование механизма контроля за перемирием.
Метки:
конфликт на Украине, Борис Грызлов

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».