EN
 / Главная / Все новости / Молодым соотечественникам расскажут о русском костюме и освоении космоса

Молодым соотечественникам расскажут о русском костюме и освоении космоса

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2020

Фото: https://pixnio.com/ru/media/ru-2512908

Лекции по истории русского костюма и освоению космоса вошли в программу Международного просветительского проекта «Дорогая наша Русь» для русскоязычных детей соотечественников. Очередные онлайн-встречи пройдут 30 ноября и 2 декабря, сообщает Русская школа № 1 в Марбелье в «Фейсбуке».

Встреча 30 ноября получила название «В гостях у сказки», об истории русского праздничного костюма слушателям расскажет руководитель театра костюма «Хоровод» Марина Шаденкова. А 2 декабря состоится лекция, посвящённая освоению космоса и вкладу СССР и России в эту сферу. Занятие проведёт сотрудница петербургского исторического парка «Россия — моя история» Фариза Битаева.

Чтобы присоединиться к встречам в рамках проекта, необходимо отправить заявку на электронные адреса [email protected] или [email protected] Напомним, организаторами встреч выступают Русская школа № 1 в испанской Марбелье и ассоциация «Дар» из Марокко. В рамках проекта русскоязычная молодёжь из разных стран мира узнаёт много интересного об истории и культуре России, занятия проводят историки, искусствоведы и сотрудники российских музеев.
Метки:
история России, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.