EN
 / Главная / Все новости / Российский мультфильм «Лео и Тиг» покажут на индийском телевидении

Российский мультфильм «Лео и Тиг» покажут на индийском телевидении

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2020


Юные зрители из Индии увидят российский анимационный сериал «Лео и Тиг», права на показ двух сезонов приобрели владельцы нового детского телеканала Gubbare. Серии мультфильма будут демонстрироваться трижды в день в переводе на хинди, сообщает ТАСС.

Создателем мультфильма стала студия «Паровоз» по заказу компании «Цифровое телевидение». Главные герои сериала, леопард и тигрёнок, живут среди живописной природы Приморского края. Во втором сезоне герои предпринимают путешествие, в ходе которого знакомятся с разными континентами.

В качестве персонажей были выбраны виды животных, занесённых в Красную книгу, — амурский тигр и дальневосточный леопард. Создатели мультсериала подчеркнули, что юных зрителей «Лео и Тиг» ждут не только интересный сюжет и забавные персонажи, но также знакомство с редкими животными.

«Русский мир» сообщал о том, что новый российский полнометражный мультфильм о приключениях собак Белки и Стрелки смогут увидеть американские зрители. Также показы ленты состоятся в Китае, Тайване и африканских странах.
Метки:
российские мультфильмы, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.