EN
 / Главная / Все новости / Вузы из Иванова и Стамбула проведут студенческие обмены по языковым программам

Вузы из Иванова и Стамбула проведут студенческие обмены по языковым программам

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2020

Фото: pixabay.com

Ивановский госуниверситет (ИвГУ) и Yeditepe University из Стамбула достигли договорённостей об организации обменных поездок студентов и педагогов для изучения языков. Также в рамках подписанного соглашения предполагается совместная научная и публикационная деятельность, сообщает «Известно.ру».

В ИвГУ рассказали о том, что обмены пройдут по лингвистическим программам. Турецкие студенты будут изучать в Иванове русский язык, а россияне отправятся в Стамбул для постижения турецкого языка. Педагоги из вузов двух городов будут привлекаться для чтения лекций в университете-партнёре.

Также стороны запланировали реализацию программы двойных дипломов, которая предполагает обучение студентов в обоих вузах и получение ими дипломов российского и турецкого образцов. Стамбульский университет — частный, при этом он является одним из крупнейших в стране.

ИвГУ активно налаживает сотрудничество с вузами из разных стран. В данный момент ивановский университет связан партнёрскими отношениями с двадцатью шестью вузами из семнадцати государств, включая Китай, Германию, Францию, Испанию и другие страны Евросоюза и СНГ.
Метки:
студенческие обмены, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).