EN
 / Главная / Все новости / Российские женщины удовлетворены своим образованием больше, чем мужчины

Российские женщины удовлетворены своим образованием больше, чем мужчины


17.02.2011

Аналитический центр Юрия Левады провёл опрос об удовлетворённости россиян полученным образованием. Результаты исследования были опубликованы на сайте Левада-центра.

а вопрос, насколько вы в настоящее время удовлетворены тем образованием, которое получили, ответили 1600 россиян в возрасте от 18 лет в 45 регионах страны. 68% от общего числа опрошенных дали ответ «Вполне удовлетворён / скорее удовлетворён». Если обратиться к подобной статистике за последние 15 лет, то можно заметить, что в эти годы процент россиян, удовлетворённых образованием, возрос: в 1995 году на вопрос положительно ответили 54% респондентов, в 2005-м – 62%, в 2007 – 56%.

Чаще других удовлетворены своим образованием руководители и управленческие работники (87%), специалисты (84%), предприниматели (82%), учащиеся и студенты (85%). Образованием больше удовлетворены женщины (70%), россияне в возрасте 25-40 лет (70%). Не жалуются люди с высшим образованием (84%), с высокими уровнем доходов – без особых проблем могут позволить покупку товаров длительного пользования (83%) и жители крупных провинциальных городов с населением более 500 тысяч человек (75%).

Больше всех не удовлетворены своим образованием безработные (38%), рабочие (37%). Недовольство высказал 31% мужчин, 32% россиян моложе 25 лет. Ответ «Не удовлетворен» выбрали 36% респондентов с образованием ниже среднего и 35% со средним, 39% респондентов с низким достатком (денег не хватает даже на продукты) и 32% жителей сельских поселений.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
образование, образование, статистика, опрос, Левада-центр

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.