EN
 / Главная / Все новости / О юридических аспектах создания русско-испанских семей говорили в Гранаде

О юридических аспектах создания русско-испанских семей говорили в Гранаде

Нина Кресова, Гранада
24.11.2020


В онлайн-гостиной Русского центра в Гранаде прошла встреча с адвокатом Эльмирой Анисимовой, специализирующейся на семейном праве и работе с иностранцами.

Эльмира получила юридическое образование в России, работала по профессии в Казани, а затем переехала в Испанию. Здесь она продолжает вести адвокатскую практику и за два десятилетия своей жизни в Гранаде помогла многим русскоязычным жителям города решить вопросы и проблемы, связанные с законом.

Чтобы жить вместе, одному из супругов приходится оформлять вид на жительство, получать разрешение на работу и страховое обслуживание. Когда появляются дети, встаёт вопрос о том, как правильно записать их имя.

Эльмира Анисимова рассказала о том, что в жизни русско-испанской семьи большую роль играет то, в какой стране был заключен брак и где постоянно проживает семья, есть ли у супругов и их детей национальность второй страны. Эти факторы могут оказаться решающими в ситуации развода, наследования и раздела имущества. Во всех этих случаях, подчеркнула Эльмира, необходимо действовать продуманно.    

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.